Etiquetas

Cocidos (1) Ensalada (1) Navidad (1)

martes, 19 de noviembre de 2013

Lentejas en cinco minutos

Ya llega el frió y con el los platitos calientes. Una de la recetas mas común en invierno son las lentejas, y aquí os dejo mi receta rápida para hacer este rico y calentito plato

INGREDIENTES

-Un bote de lentejas
-Vuelta de chorizo
-Tacos de jamón (pueden ser de los que ya vienen envasados)
-1/4 de una pastilla de caldo de pollo
-Pimentón picante o dulce (o de los dos!)
-1/2 Cebolla
-1 Diente de ajo.
-Aceite

PREPARACIÓN

Cortamos el chorizo en rodajas o trozos (al gusto, yo prefiero rodajas) y lo freímos sin aceite en una sarten a parte. Lo mejor es una sarten de estas de cerámica, porque así suelta todo el aceite y no llena la casa de humareda.


Una vez frito, lo retiramos a un plato con un poco de papel de cocina para quitarle aun mas aceite. Es que en esta casa no gusta nada las cosas aceitosas.  Picamos la media cebolla y el ajo.


Ponemos una tartera mediana a fuego medio  y freímos la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla empiece a estar dorada añadimos los tacos de jamón y dejamos que cojan un poco de color.


Cuando el jamón empiece a tomar color añadimos nuestro chorizo frito y removemos al mismo tiempo que añadimos un poco de pimentón (yo suelo echar de los dos).


Ahora antes de que el pimentón empiece a quemarse, añadimos las lentejas de bote, sin escurrir, y removemos para mezclar con el chorizo y la cebolla.
Añadimos un vaso de agua templada y subimos un poco el fuego y echamos 1/4 de caldo de pollo.


 Vamos removiendo mientras se calienta. Ya están listas unas ricas lentejas para dos en  tiempo record.

No hay comentarios:

Publicar un comentario